Вера

В разделе опубликовано фраз, цитат, афоризмов: 121
Верить или не верить, это не имеет никакого значения. Интересно лишь задавать себе все больше и больше вопросов.
Голосов пока нет
Может быть, мы ищем да ищем совершенное место, а оно рядом с нами, а мы его не видим, а чтоб его найти, надо во все это по-настоящему верить...
Голосов пока нет
Кто-то, мне кажется Рубинштейн, когда его спросили, верует ли он в Бога, сказал: - Ах, нет, я верю в нечто гораздо большее... - И сказал кто-то другой (Честертон?): с тех пор как люди больше не веруют в Бога, это не значит, что они не веруют ни во что, а значит, они веруют во все.
Голосов пока нет
Это не мое и не твое дело - выступать против веры того или иного человека с утверждением, что верит он в ложь и галиматью.
Голосов пока нет
Вера - не что иное, как стремление к совершенству. Верь - и ты станешь лучше себя самого!
Средний рейтинг: 9.3 (3 голосов)
Его веры сомневающимся не поколебать, его Бога грязью не замарать, и он не станет защищать своего Бога с оружием в руках. Он не отождествляет Бога с крестом либо с церковью, для защиты которых нужно убивать другого человека. Его Бога невозможно уничтожить и тогда, когда уничтожают самого человека. Неважно, каково внешнее обличье Бога, важно смело в него верить.  
Средний рейтинг: 10 (3 голосов)
Люди устали верить в себя, но разучились верить в Бога. Люди верят в металл и огонь, в космические корабли и галактические империи.
Средний рейтинг: 10 (1 голос)
Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру.
Средний рейтинг: 6.3 (4 голосов)
Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу... Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу. Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом.
Средний рейтинг: 10 (4 голосов)
Мы все получаем пользу от приобщения к чему-то божественному... пусть даже и воображаемому.
Голосов пока нет
Мне верить вслух неинтересно, не верю я открытой вере; во что я верю, неизвестно и самому мне в полной мере.
Средний рейтинг: 9.6 (11 голосов)
А какое имеет значение, чему поклоняются те, у кого нет истинной веры?
Средний рейтинг: 5.5 (2 голосов)

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Религия Бог и человек Конфессии Бог Религия и наука Церковь Христианство Сомнения
Подписаться на RSS - Вера