религия


В разделе опубликовано 288 фраз, цитат, афоризмов.


Религия одного века — это художественная литература другого.
Ральф Уолдо Эмерсон
Средний рейтинг: 9.3 (4 голос.)
Единобожие — это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет эпохи бронзового века возникли три античеловеческие религии — иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом — и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.
Голосов пока нет
Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придётся по душе свет разума, нежели слепой страх.
Томас Джефферсон
из письма Питеру Карру
Средний рейтинг: 10 (3 голос.)
То, что зовётся религией, или по крайней мере организованной религией в Индии и повсеместно, приводит меня в негодование, я осуждаю это явление и желал бы, чтобы от него не осталось и следа. Почти всегда ему сопутствуют слепая вера и реакционизм, догматизм и ханжество, предрассудки, эксплуатация и защита личных выгод.
Средний рейтинг: 9 (2 голос.)
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
Средний рейтинг: 10 (3 голос.)
Подавляющее большинство выдающихся учёных не верят в христианскую религию, но не заявляют об этом публично из опасения потерять источник дохода.
Средний рейтинг: 6.5 (2 голос.)
Если окажется, что бог есть, вряд ли он злодей. Но, как ни крути, приходится признать, что он, в общем-то, двоечник.
Голосов пока нет
Религия — отличное средство, чтобы утихомиривать чернь.
Голосов пока нет
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Средний рейтинг: 10 (2 голос.)
Религии удалось убедить людей, что на небе живёт невидимка, каждый день, каждый час следящий за каждым вашим движением. У невидимки есть особый список из десяти правил, которые вам не разрешается нарушать. А если вы нарушите хоть одно из них, то у него есть особое место, полное огня, дыма, гари, где царят пытки и страдания и куда он пошлёт вас страдать, гореть, задыхаться, стенать и рыдать — навечно, на веки веков… Но при всём при том он вас любит!
Средний рейтинг: 9 (4 голос.)

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Бог и человек вера Бог религия и наука конфессии богоборчество атеизм христианство церковь Библия рай и ад