Религия и наука

В разделе опубликовано фраз, цитат, афоризмов: 30
Вера есть - ума не надо.
Средний рейтинг: 10 (3 голосов)
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся, оригинальных и вообще прекрасных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило.
Средний рейтинг: 10 (2 голосов)
Когда приходит вера, науку предают огню.
Голосов пока нет
Во всем виноваты наука и религия. Наука говорит: "Это нормально. Это происходит потому, что этого требует эволюция". Религия говорит: "Это нормально. Это происходит потому, что этого хочет Бог". Принято считать, что наука и религия противоречат друг другу, а на самом деле они дают человеку один и тот же наркоз. Они заставляют верить, что человек ни в чем не виноват и ничего не может исправить.
Голосов пока нет
Наука - это дифференциальное уравнение. Религия - граничные условия.
Голосов пока нет
Религия отвечает на запросы сердца - отсюда ее магическая сила, наука на запросы ума - отсюда ее неодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга. Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга бессильные победить одна другую.
Средний рейтинг: 10 (1 голос)
Почему небо дает одним разум, но не дает им веры, других наделяет верой, но обделяет умом? Неужто разум и вера несовместимы? А может, разум и есть знак высшего божьего благоволения?
Средний рейтинг: 10 (1 голос)
Большинству крупных ученых ХХ века их научная эрудированность не мешала обладать личной религиозностью, не мешала им разделять и даже создавать яркие спиритуалистические системы философии. Эйнштейн и Планк, Павлов и Лемэтр, Эддингтон и Милн, каковы бы ни были области их научных изысканий, оставались, каждый по-своему, глубоко верующими людьми.
Голосов пока нет
Различные боги, которым на протяжении тысячелетий человеческой истории поклонялись народы, были воплощением страстей и потребностей верующих. Это не значит, что религии были бесполезны; это значит, что они были необходимы. Но в их задачу не входит познание мира.
Голосов пока нет
Науки - сестры религии; в том смысле, что они раскрывают часть законов, которые руководят Вселенной и жизнью человека. Таким образом, это ступеньки, ведущие к вере в Бога.
Голосов пока нет
Только малое знание удаляет от Бога; большое знание - снова приближает к Нему.
Средний рейтинг: 10 (2 голосов)
Я - христианин. Это означает, что я верю в Божественность Иисуса Христа, так же, как верил Тихо-Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Фертман, Паскаль, Гримальди, Эйлер..., как все великие астрономы и все великие математики прошлых веков.
Голосов пока нет

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Религия Бог Познание Наука Вера
Подписаться на RSS - Религия и наука