Книги

В разделе опубликовано фраз, цитат, афоризмов: 75
Существуют книги-убийцы: культ насилия, изображаемый в них под предлогом реальности, независимо от воли автора погребает под собой все то человеческое, что изначально присуще людям.
Голосов пока нет
Книги разговаривают молча.
Голосов пока нет
Книги на все времена пишут, как правило, всю жизнь.
Голосов пока нет
Книги – друзья на все времена. И во все времена бескорыстные.
Голосов пока нет
Книги - путеводители по цивилизации.
Голосов пока нет
Для человека, который, придя ко мне впервые, обнаруживает мою внушительную библиотеку и не находит ничего лучшего, кроме как спросить "И вы все это читали?" — я заготовил несколько вариантов ответа. Один из моих друзей обычно бросает "И даже больше, даже больше". У меня же есть два ответа. Первый: "Нет. Здесь только книги, которые я должен прочитать на следующей неделе. Те, что я уже прочел, хранятся в университете". Второй ответ "Я не читал ни одной из этих книг. Иначе зачем мне их держать у себя?"
Голосов пока нет
Не будь на свете книг, я давно пришел бы в отчаяние.
Голосов пока нет
Моя настоящая мечта — написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, издателю нужно будет поместить на обложку голую женщину.
Голосов пока нет
Книги, которые сжигают, лучше книг, которые сдают в макулатуру.
Голосов пока нет
Чтение — это беседа между автором и читателем (или по крайней мере оно должно быть таковым). Конечно, в чтении (как и в личной беседе) важное значение имеет, кто является автором (или собеседником). Чтение дешевого, не отличающегося высокими художественными достоинствами романа напоминает сон наяву.
Средний рейтинг: 7.2 (5 голосов)
Интересы писателя и интересы читателя редко оказываются одинаковыми, а если они сходятся, это всего лишь счастливое совпадение.
Средний рейтинг: 10 (1 голос)
Реальная жизнь — это когда то и дело кончаются деньги и вслед за ними еда. Реальная жизнь — это когда батареи еле-еле греют. Реальная жизнь — это физическое. Так лучше уж дайте мне книги — дайте их невидимое содержимое, их мысли, идеи и образы. Позвольте мне стать частью книги — я все готова отдать за это. Быть проклятой «Наваждением» [книгой] — это ведь, наверное, значит стать частью книги, интертекстуальным существом, книжным киборгом, или, скорее, библиоргом, — если учесть, что книги не имеют ничего общего с кибернетикой. В книге, в отличие от реальной жизни, вещи не обрастают грязью.
Средний рейтинг: 9.5 (2 голосов)

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Чтение Ода книге Информация Библиотека Классификация Литература
Подписаться на RSS - Книги