Бог и человек

В разделе опубликовано фраз, цитат, афоризмов: 119
Есть большое различие между верой в Бога и доверием и преданностью Богу... Многие люди верят в Бога, но очень немногие люди действительно доверяют Богу. Если бы они доверяли больше Богу, они были бы менее напуганы и более наполнены Богом.
Средний рейтинг: 10 (4 голосов)
Мы все получаем пользу от приобщения к чему-то божественному... пусть даже и воображаемому.
Голосов пока нет
Я вижу Бога в каждом рассвете, но не вижу его в монотонных ритуалах.
Средний рейтинг: 10 (5 голосов)
Если человека не устраивает ни одна из концепций, которые предлагают ему различные религии, он обязан сам найти для себя Бога.
Голосов пока нет
Бог создал человека по своему подобию, сказано в Библии. Философы делают все наоборот: они создают Бога по своему подобию.
Средний рейтинг: 10 (2 голосов)
Последствия предпринимаемых нами действий ошеломительны для трусов, но для мудрецов они - словно лучи света. Мир подобен шахматной доске. Фигуры - это наши повседневные поступки; правила игры - это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен.
Голосов пока нет
Чувство гордости - универсальный порок.      
Голосов пока нет
Злись. Только не на меня злись, такая злость - бесплодна. На себя. Всегда и во всём. Что бы ты ни сделал неправильно - злись на себя. Это иногда помогает.      
Голосов пока нет
Литература - это то, что между автором и Богом, которое, если не стыдно сказать Богу, можно и позволить услышать другим.
Голосов пока нет
Господь создал человека по образу и подобию своему не потому, что у него самого две руки, две ноги и голова, а потому, что сам Он - Творец и человека создал творцом. И тот человек, кто в жизни своей ничего собственными руками не создает, нарушает главную заповедь Божью.
Голосов пока нет
Господь создал человека по образу и подобию своему не потому, что у него самого две руки, две ноги и голова, а потому, что сам Он - Творец и человека создал творцом. И тот человек, кто в жизни своей ничего собственными руками не создает, нарушает главную заповедь Божью.
Голосов пока нет

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Религия Бог Вера Богоборчество Теодицея
Подписаться на RSS - Бог и человек