Бог и человек

В разделе опубликовано фраз, цитат, афоризмов: 124
Творец создал людей для того, чтобы они доделали то, что ему не удалось.
Голосов пока нет
После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать, разве не так?
Голосов пока нет
Чаще всего связь с Всевышним у нас односторонняя, то есть мы Ему звоним, а Он трубку берёт и молчит. Или Он нам звонит, мы Ему: "Алло! Алло!", а Он опять в трубку молчит. Мы Ему: "Мы знаем, что это Ты! Не молчи! Десятки тысяч лет мы без Тебя тут тычемся нелепыми пиявками! Подскажи хоть полусловом, хоть полувздохом, кто мы и куда нам идти?", но Он молчит, ибо пока мы сами не догадаемся, что нам ни скажи - всё переиначим и телефониста повесим на проводах.
Голосов пока нет
Мы Его создали по образу и подобию своему только для того, чтобы нам было на кого уповать. Бог, оглядевшись, поспешил создать нас, ибо и Ему не на кого более уповать. Вы никогда не задумывались, что мы нужны Богу настолько же, насколько Он нужен нам?
Голосов пока нет
Люди до сих пор не нашли себе оправдания, зачем они распяли Христа, но они сделают это снова, как только выдастся такой случай.
Средний рейтинг: 9.2 (9 голосов)
Если Бог существует, то он очень уважает человека, раз позволяет ему быть настолько свободным и совершать такое количество несправедливостей.
Голосов пока нет
Телевидение делает нас Богом. А все мы, возможно, не что иное, как телевидение Бога.
Голосов пока нет
Если верить в то, что у каждого из нас есть свобода выбора, тогда Бог не в состоянии нами управлять. А если Бог не может нами управлять, значит, все, что ему остается, так это просто наблюдать и переключать каналы, когда становится скучно.
Голосов пока нет
Иногда божественное откровение означает лишь, что твой ум распахивается так, что слышит в твоем же сердце то, что ему уже давно известно.
Голосов пока нет
Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, расскажите ему о своих планах.
Средний рейтинг: 7 (3 голосов)
Покуда человек не познал, что такое Бог, нет смысла ему это навязывать. Пусть у Бога нет имени, главное, что он есть. Бог потому от нас не отворачивается, что относится с пониманием к своим детям. Он - Все сущее.
Средний рейтинг: 8.2 (5 голосов)
Может быть, разумней воздержаться, мысленно затрагивая небо? Бог на нас не может обижаться, ибо Он тогда бы Богом не был.
Средний рейтинг: 8.8 (14 голосов)

Страницы

Похожие темы афоризмов:

Религия Бог Вера Богоборчество Теодицея
Подписаться на RSS - Бог и человек