Стругацкие


В разделе опубликовано 6 фраз, цитат, афоризмов.


Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Аркадий и Борис Стругацкие
Чародеи, х/ф
Голосов пока нет
А не кажется ли вам иногда, Князь, что мы сейчас живём на переломе истории? Никогда не появляется у вас это ощущение? На переломе истории неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадёжно, но с другой стороны - счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые. А, князь?
Аркадий и Борис Стругацкие
Отягощенные злом, или Сорок лет спустя
Голосов пока нет
Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой.
 
Аркадий и Борис Стругацкие
Обитаемый остров
Голосов пока нет
Слушайте, книги, а вы знаете, что вас больше, чем людей? Если бы все люди исчезли, вы могли бы населять землю и были бы точно такими же, как люди. Среди вас есть добрые и честные, мудрые, многознающие, а также легкомысленные пустышки, скептики, сумасшедшие, убийцы, растлители, дети, унылые проповедники, самодовольные дураки и полуохрипшие крикуны с воспаленными глазами. И вы бы не знали, зачем вы. В самом деле, зачем вы? Многие из вас дают знания...  Другие из вас вселяют неверие и упадок духа. И не потому, что они мрачны или жестоки, или предлагают оставить надежду, а потому, что лгут. Иногда лгут лучезарно, с бодрыми песнями и лихим посвистом, иногда плаксиво, стеная и оправдываясь, но - лгут. Почему-то такие книги никогда не сжигают и никогда не изымают из библиотек; не было ещё в истории человечества случая, чтобы ложь предавали огню. Разве что случайно, не разобравшись или поверив.  Они нигде не нужны. Наверное, поэтому их так много... то есть не поэтому, а потому, что их любят... Тьмы горьких истин нам дороже... 
Аркадий и Борис Стругацкие
Улитка на склоне
Средний рейтинг: 10 (3 голос.)
  Как бы плохо вы ни написали вашу повесть, у вас обязательно найдутся читатели, тысячи читателей, которые сочтут ее шедевром... Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, и это будут тысячи читателей, которые сочтут ее чистым барахлом.     
Голосов пока нет
  Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле всё давным-давно выдумано.       
Аркадий и Борис Стругацкие
Трудно быть богом
Голосов пока нет