Богат Е.

Цитаты из книг Евгения Богата.

В разделе опубликовано 13 фраз, цитат, афоризмов.


В жизни не должно быть ничего лишнего, только то, что нужно для счастья.
Средний рейтинг: 10 (7 голос.)
Искусство жить, может быть, состоит лишь в том, чтобы не превратить маленькие ошибки в большие.
Евгений Богат
Голосов пока нет
Суета сообщает чувство бессмертности, потому что усыпляет "я" настолько основательно, что оно остается в летаргическом сне... Человек суетный как бы забывает о вековечной истине - человек смертен... Он стал для себя бессмертным, у него в запасе несколько "вечностей" и нет ни одного мгновения, когда бы он сумел, осознав собственную судьбу, стать выше нее. Бессмертны суетные, но это бессмертие почти тождественно нерожденности: они родились, и их нет, они умрут, и никто о них не вспомнит...
Голосов пока нет
В молодости все мы слишком заняты собой, чтобы видеть и понимать мир. С годами утрачивается интерес к себе. И странно: именно тогда мы и открываем в себе самое духовное и сокровенное.
Голосов пока нет
Поиск любой истины - художественной, научно-технической, а не только нравственной - заключает в себе большую этическую ценность, потому что любая истина убийственна для лжи.
Евгений Богат
Голосов пока нет
Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина - не может. Она разрешает старые сомнения и порождает новые. Она не может быть тотальной, потому что она универсальна. Она дочь сомнений, и она мать сомнений. Тотальна ложь. В этом одновременно и ее мощь, и ее обреченность. А истина универсальна, в этом ее уязвимость и долговечность.
Голосов пока нет
Две навязчивые, вечные идеи сопровождали человечество на всем его долгом пути: ожидание конца мира и ожидание золотого века. Пустой страх. Пустая надежда.
Средний рейтинг: 10 (2 голос.)
  Самая большая трагедия для мыслящего человека - остывание страсти к познанию.    
Голосов пока нет
Искусство вечно именно потому, что жизнь человеческая коротка. Это - цена.
Евгений Богат
Голосов пока нет
Пока в мироздании будет существовать лицо рембрандтовского мужчины или улыбка Джоконды, культура, созданная человечеством на скромном небесном теле, названном нами Земля, не исчезнет бесследно, будет обладать, выражаясь высокопарным языком, "космической ценностью", "ценностью вечности".
Евгений Богат
Голосов пока нет

Страницы