Акунин Б.

Цитаты из книг Бориса Акунина (Григория Чхартишвили).

В разделе опубликовано 43 фраз, цитат, афоризмов.


Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора.
Средний рейтинг: 10 (4 голос.)
Главный долг каждого человека перед Богом – найти себя, собственный путь, прожить свою, а не чужую судьбу.
Средний рейтинг: 8.1 (17 голос.)
Главные беды людского рода оттого, что из тысячи человек девятьсот девяносто девять доживают до смерти, так себя и не поняв, прозанимавшись всю жизнь не своим делом.
Средний рейтинг: 6 (3 голос.)
Богу ничего иного от нас не нужно – только чтоб всяк свою дорогу отыскал и прошел ее до конца.
Борис Акунин
Пелагия и красный петух
Средний рейтинг: 10 (3 голос.)
Свет сияет ярко лишь для зрения, истомленного тьмой.
Борис Акунин
Пелагия и красный петух
Средний рейтинг: 8.7 (3 голос.)
Жизнь жестока, бессмысленна и, в сущности, бесконечно унизительна... Все ее красы, наслаждения и соблазны существуют лишь для того, чтобы человек разнежился, улегся на спину и принялся доверчиво болтать всеми четырьмя лапами, подставив жизни беззащитное брюхо. Тут-то она своего и не упустит - ударит так, что с визгом понесешься, поджав хвост.
Борис Акунин
Алмазная колесница
Средний рейтинг: 9.5 (4 голос.)
Зачем, зачем подгонять смерть, зачем облегчать ей задачу? Жизнь - такая хрупкая, беззащитная драгоценность, ей и без того ежеминутно угрожает мириад опасностей. Умереть ведь всё равно придется, эта чаша вас не минует. Зачем же уходить из зала, не досмотрев спектакль до конца? А вдруг пьеса, в которой, между прочим, каждый исполняет главную роль, ещё удивит вас неожиданным развитием сюжета? Наверняка удивит, причем не раз и, возможно, самым восхитительным образом!
Борис Акунин
Любовница смерти
Голосов пока нет
Нужно доверять жизни. Нужно без страха вверять себя ее течению, потому что жизнь бесконечно мудрее нас! Она все равно обойдется с вами по-своему, иногда довольно жестко, но в конечном итоге вы поймете, что она была права. Она всегда права!
Борис Акунин
Любовница смерти
Голосов пока нет
Мы встречаем и украшаем смерть цветами, чтобы напомнить самим себе: последние корчи закончившейся жизни в то же время - родовые судороги нового бытия. Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии равнодушной природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной...
Борис Акунин
Внеклассное чтение
Голосов пока нет
Господу от нас не смерть, а жизнь нужна.
Борис Акунин
Пелагия и черный монах
Средний рейтинг: 10 (4 голос.)

Страницы